18 октября 2021

«Дарница» вывела на рынок 9 лекарственных средств в ІІІ квартале 2021 года

18 октября 2021

Фармацевтическая компания «Дарница» в III квартале 2021 года вывела на рынок 9 лекарственных средств для лечения кардиологических, неврологических, гастроэнтерологических заболеваний, а также обезболивающие и антисептические средства.

Боль является одной из наиболее распространенных причин обращения пациентов к врачам первичной медицинской помощи. Именно поэтому в портфеле компании в ІІІ квартале появляются сразу несколько препаратов для борьбы с болью различной этиологии.

В сентябре фармацевтическая компания «Дарница» представила новую брендированную линейку ДАРФЕН® для борьбы с болью и воспалением у взрослых и детей. Под брендом Дарфен® выпускаются лекарственные средства в форме геля, таблеток и суспензии, содержащие в своем составе ибупрофен.

Еще одним важным и абсолютно новым препаратом для борьбы с болью стал препарат Эльтан, являющийся единственным** элетриптаном в Украине для лечения атак мигрени. Этот препарат стал дополнением к рецептурному портфелю компании.

Андрей Обризан, генеральный директор фармацевтической компании «Дарница»:

«Амбициозная цель «Дарницы» - по итогам года выпустить на рынок 23 новых продукта. Мы идем к этой цели с опережением, за три квартала 2021 года мы уже успешно провели 16 лончей. Это стало возможным благодаря мощным усилиям команды R&D, диджитализации ряда процессов и переходу на электронный фармацевтический документооборот. Выход новых продуктов на рынок призван расширять доступность лечения для населения.»

В частности, в ІІІ квартале были запущены препараты для лечения заболеваний периферических артерий (Клаудиекс), депрессии и нейропатической боли (Симбия®), язвенной болезни желудка и 12-палой кишки (Гастротек®), а также антисептическое и дезинфицирующее средство для внешнего применения в уникальном полипропиленовом флаконе (Санидар®).

Справка

ЧАО «Фармацевтическая компания «Дарница» основана в 1930 и в этом году празднует свое 91-летие. С 1998 года «Дарница» является лидером в Украине по объемам производства лекарств в натуральном выражении. Стратегические направления развития портфеля – кардиология, неврология, решение проблем с болью. На протяжении 2015-2010 годов «Дарница» выпустила на рынок 50 фармацевтических брендов.

*Приведенная выше информация предназначена исключительно для распространения в специализированных изданиях, предназначенных для медицинских учреждений и врачей, а также на конференциях и семинарах по медицинской тематике.

** на дату публикации 18 октября 2021 года.