17 июня 2022

Несмотря на войну, украинские врачи продолжают повышать квалификацию

17 июня 2022

В июне в Украине оживились образовательные мероприятия в медицинской отрасли. В частности, состоялась серия онлайн-учений врачей по разным сферам. Они сосредоточились на актуальных темах: особенностях диагностирования заболеваний во время военного состояния и лечения в экстремальных условиях, воздействии ПТСР (посттравматического стрессового расстройства) на пациентов, радиационных и химических поражениях. В таких мероприятиях активно участвуют международные эксперты, которые делятся профессиональным опытом с украинскими врачами.

Несмотря на разрушения, которые испытала медицинская инфраструктура во время войны, а это более 105 заведений здравоохранения, не подлежащих восстановлению и сложные условия труда, врачи не только спасают жизнь, но и заботятся о повышении квалификации.

Около 10 тысяч специалистов собрала научно-практическая конференция «Х академическая школа педиатрии». Мероприятие было организовано при поддержке Международной ассоциации медицины. На нем выступили ведущие специалисты из Германии, Великобритании, стран Балтии, Израиля и Польши. А участники получили как национальный, так и зарубежный сертификат.

Состоялся также конгресс «Киевские Дерматологические Дни 2022» - едва ли не единственное в Украине медицинское научное мероприятие для взаимодействия дерматовенерологов, аллергологов, иммунологов и врачей смежных профилей и освещение совместных научных подходов к лечению. В этом году на мероприятии зарегистрировались более 4 тысяч специалистов.

Всеукраинская ассоциация кардиологов Украины продолжила работу клинической школы по артериальной гипертензии. Также после продолжительного перерыва состоялось итоговое заседание Украинской Липидной Школы.

Образовательные мероприятия проходят при поддержке фармацевтических компаний, в частности, отечественной фармацевтической компании «Дарница», крупнейшего производителя лекарств в Украине.* Как сообщалось ранее, компания в сотрудничестве с Минздравом провела серию образовательных вебинаров для врачей «Неотложная помощь в условиях боевых действий».

«Цель «Дарницы» - способствовать профессиональному развитию врачей Украины, ведь от этого зависит здоровье нации. В июне мы выступали партнерами в конференциях по педиатрии, дерматологии, кардиологии, а также организовывали мероприятия по вопросам ПТСР (посттравматического расстройства) и неотложной помощи в условиях боевых действий. Сейчас врачи работают в совершенно других условиях, в условиях войны, и поэтому нужно не только заботиться о повышении квалификации, но и актуализировать некоторые специфические знания, в которых почти нет нужды в мирное время», - отметила Аэлита Рева, директор департамента маркетинга и продаж безрецептурного направления фармацевтической компании «Дарница».

Справка

ЧАО Фармацевтическая компания «Дарница» основана в 1930 году. С 1998 года «Дарница» является лидером в Украине по объему производства лекарств в натуральном выражении. Стратегические направления развития портфеля – кардиология, неврология, решение проблем боли. Во время войны «Дарница» бесплатно передала почти 1,4 млн упаковок лекарств на сумму около 120 млн грн. в Минздрав, больницы и благотворительные организации.

* По данным Proxima Research, 2022 в упаковках